Агентство недвижимости Банзай

ПОЛНЫЙ СПЕКТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Ипотека на загородный дом (с земельным участком)

Мечтаете о размеренной загородной жизни, свежем воздухе, единении с природой и комфорте, но есть трудности с наличием достаточной суммы на приобретение загородного дома? Тогда ипотечный кредит на покупку земельного участка и дома — для вас!

Современные программы ипотечного кредитования позволяют приобретать земельные участки (в том числе находящиеся в аренде у государства), дачи в садовых обществах, дома, коттеджи на выгодных условиях:

  • Первоначальный взнос : от 0% (в качестве первоначального взноса в определенных банках возможно использовать средства гос. сертификатов «Материнский капитал» , «Молодая семья»)
  • Срок кредитования : от 1 до 30 лет
  • Ставки : от 10%
  • Схема погашения : аннуитетные платежи
  • Досрочное погашение : без моратория и ограничений по суммам
  • Обеспечение : под залог приобретаемой недвижимости

Наш ипотечный брокер поможет вам разобраться в тонкостях этого вида кредитования и подберет оптимальный вариант программы.

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ИПОТЕКИ НА ЗАГОРОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Многие банки охотно кредитуют новостройки, и квартиры на вторичном рынке, однако как обстоят дела с загородной недвижимостью? При покупке загородного дома, участка или дачи в ипотеку есть свои нюансы и правила. Сама схема получения ипотеки на загородные объекты будет немного сложнее. Заемщик должен определиться с ценой дома, или дачи, выбрать объект, после чего агент нанимает оценщика и предоставить в банк отчет об оценке. Банк, в свою очередь, обязан соотнести эту цифру с платежеспособностью заемщика, и после этого принять решение о выдаче кредита.

Ипотека на загородный дом

Не надо забывать и о том, что в договоре купли-продажи есть два разных объекта права — земля и строение, и главную роль в формировании цены играет именно участок. 
Нельзя сказать, что программа ипотеки на загородное жилье популярна, но существует и стабильно работает во всех крупных банках. Многие банки выдают ипотеку на строительство загородного дома.

В основном, ипотека на строительство загородного дома выдается под залог квартиры, либо при поручительстве физических лиц с высоким уровнем дохода. Срок кредитования может быть большим — 15-20 лет, ставка чуть выше, но, как правило, не более одного процентного пункта. Родственники, в том числе, могут выступать в качестве поручителей. 

Размер первоначального взноса на от 10 % от суммы кредита. Ставка по кредиту на загородную недвижимость от 12% до 14.5%